पोहा (चिड़वा) - 1 कप, दही - 1 1 कप, नमक - स्वादानुसार, भुना हुआ जीरा पाउडर - 1/2 चम्मच, हरी मिर्च - 1-2 (बारीक कटी हुई), करी पत्ते - 8-10, सरसों के दाने - 1/2 चम्मच, हल्दी पाउडर 1/4 चम्मच, मूंगफली - 2 बड़े चम्मच (भुनी हुई), नारियल - 1/4 कप (कद्दूकस किया हुआ), हरा धनिया - 2 बड़े चम्मच (कटा हुआ), नींबू का रस - 1 चम्मच, चीनी - 1/2 चम्मच (वैकल्पिक), तेल - 1 बड़ा चम्मच।
सबसे पहले पोहा को छलनी में डालकर पानी से अच्छी तरह धो लें। धोने के बाद उसे 5-10 मिनट के लिए अलग रख दें, ताकि वह अच्छी तरह से नरम हो जाए।
एक बर्तन में दही डालकर उसमें थोड़ा सा पानी मिलाएं और अच्छे से फेंट लें। इसमें नमक और भुना हुआ जीरा पाउडर डालकर मिलाएं।
अब एक पैन में तेल गरम करें। उसमें सरसों के दाने डालें। जब वे चटकने लगें, तो उसमें करी पत्ते और बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालें।
इसके बाद हल्दी पाउडर डालें और इसे थोड़ी देर भूनें। अब इस मसाले में धोया हुआ पोहा डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
इसके बाद हल्दी पाउडर डालें और इसे थोड़ी देर भूनें। अब इस मसाले में धोया हुआ पोहा डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
इसमें मूंगफली, नारियल, हरा धनिया और नींबू का रस डालकर मिलाएं। अगर आप चीनी डालना चाहते हैं, तो अब उसमें चीनी भी मिला सकते हैं।